Cuisine·recette

[Recette] Macarons roses

Bonjour à tous, alors la St Valentin est passé mais cela ne va pas nous empêcher de réaliser de jolies macarons presque roses pour se faire plaisir. J’aime énormément les macarons et vous en proposer une recette me fait très plaisir d’autant plus que je m’améliore de plus en plus!

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 200g de sucre glace
  • colorant alimentaire rose/rouge
  • 120g de poudre d’amandes
  • 100g de chocolat blanc dessert
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse

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Recette:

Je commence par préparer la ganache et je fais fondre le chocolat blanc et la crème à feu doux en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Je la place au frigo pour qu’elle s’épaississe mais il ne faut pas qu’elle durcisse. Je prépare mes plaques de cuisson pour pouvoir après pocher directement mes macarons.

Je fouette les blancs d’œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce que des pointes souples se forment/ J’y ajoute le sucre en poudre et le colorant.Puis j’ajoute en deux fois la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé dans la préparation.

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Je verse la pâte dans une poche à douille et je forme des disques sur les plaques. Puis je tapote un peu chaque plaque pour que les macarons s’étalent légèrement  et le laisse reposer 15 minutes.

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Je préchauffe le four à 150°C et j’enfourne les macarons pour 20 minutes au four. Une fois sortie du four, laissez les reposer 5 minutes puis déposez les sur une grille. J’assemble ensuite les macarons deux par deux avec la ganache. Vous pouvez les saupoudrer avec du sucre glace si vous le souhaitez.

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Si vous tentez cette recette, informez-moi en, cela me ferait très plaisir.

Gros bisous, Mathilde

6 commentaires sur “[Recette] Macarons roses

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