Cuisine·recette

[Recette] Brownie chocolat-betteraves

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de brownie au chocolat et à la betterave. J’avais envie de tenter de nouvelles choses et n’hésitez pas à faire de même!

Ingrédients:

  • 1 betterave cuite
  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50g de fécule de maîs
  • 40g de cacao
  • 40g de poudre d’amandes
  • 40g de farine
  • 130g de beurre
  • 140g de sucre en poudre
  • 1 c. à s. d’essence de vanille
  • 1 c. à c. de levure chimique

IMG_0153[1].JPG

Recette:

Préchauffez le four à 180°C puis mixez la betterave pour obtenir une purée.

IMG_0154[1].JPG

Faites fondre le chocolat et beurre dans une casserole et pendant ce temps-là, fouettez ensembles les œufs et le sucre. Rajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la purée de betteraves, la fécule, la vanille, la poudre d’amandes, la farine, le cacao et la levure puis mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez la pâte dans un moule et faites cuire 30 minutes.

IMG_0156[1].JPG

Ce gâteau n’est pas trop sucré et léger, la betterave apporte du moelleux et il est vraiment délicieux! Bon appétit!

IMG_0157[1].JPG

 

Gros bisous, Mathilde

4 commentaires sur “[Recette] Brownie chocolat-betteraves

Laisser un commentaire