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[Recette] Tarte aux fraises et framboises, compote fraise rhubarbe vanille!

Bonjour à tous, là fin de l’été approche alors voici une recette (trouvée sur stephatable,  un blog de cuisine génial) pour le faire durer encore un peu et profiter de ces derniers fruits. Une tarte aux fraises et framboises avec une compote à la fraise, rhubarbe et vanille, un délice fruité! Elle est différente de l’original et pas tout à fait comme je la voulais mais c’était ma première et je pense la refaire pour la faire évoluer!( j’ai cuit ma pâte dans un moule à trou mais elle s’est cassée et du coup j’ai fait un fond de tarte simple)

Ingrédients:

pour la pâte:

  • 120g de beurre pommade
  • 2g de sel
  • 80g de sucre glace
  • 30g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • 60g de farine T55
  • 180g de farine T45

pour la compote:

  • 2 pommes
  • 3 tiges de rhubarbe ou env. 250g de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de beurre
  • 60g de cassonade
  • 1 barquette de fraises

pour la garniture:

  • 1 barquettes de fraises
  • 1 barquette de framboises
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de sucre glace

Recette:

Je commence par préparer ma pâte en mélangeant le beurre pommade, le sel, le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine T55 soit à la main soit au robot. Quand c’est homogène, j’ajoute le reste de la farine ainsi que l’œuf et je mélange rapidement. J’étale la pâte sur du papier cuisson et la place 15 minutes au frais.

Je préchauffe le four à 160°C et fais cuire la pâte 20 minutes à blanc. Je prépare ensuite la compotée. Je fais décongeler ma rhubarbe, j’épluche et découpe mes pommes et j’équeute mes fraises après les avoir lavées. Je fais fondre du beurre dans une poêle et j’y ajoute la rhubarbe, les dés de pommes et la vanille. Je fais compoter une quinzaine de minutes puis j’ajoute les fraises et le sucre. Je laisse mijoter puis je réserve. Je prépare ma chantilly à la vanille en ayant au préalable mis au congélateur mon récipient et mon fouet pour les refroidir. Je fend ma gousse et en retire les graines que j’ajoute au sucre glace. Je verse ma crème dans mon récipient et commence à fouetter. Lorsque la crème commence à s’épaissir, j’ajoute le sucre glace et continue encore un peu à fouetter pour obtenir une crème fouettée presque chantilly puis je réserve. J’étale la compote sur le fond de la tarte puis je garnis de fraises lavées et coupées et de framboises remplies d’un peu de chantilly de manière esthétique. Je saupoudre de sucre glace.

IMG_0211[1].JPG

Bon appétit!

J’espère que la recette vous a plu!

Gros bisous, Mathilde♥

 

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Auteur :

blogueuse lifestyle/mode/beauté/cuisine

4 commentaires sur « [Recette] Tarte aux fraises et framboises, compote fraise rhubarbe vanille! »

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