recette

[Recette] Scones

Hello!

J’ai un très beau souvenir des scones que j’avais mangé à Brighton en Angleterre il y a 1 an 1/2 et je voulais en refaire à la maison pour partager avec ma famille ce « tea time » anglais!

Ingrédients:

  • 375g de farine avec levure incorporée
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 30g de beurre
  • 190ml de lait
  • 75ml d’eau environ

Recette:

Je préchauffe mon four à 220°C et beurre un moule carré ou rectangulaire. Je tamise la farine, le sucre et le sel dans un saladier puis j’incorpore le beurre avec les doigts. Je creuse un puits au centre et y vers le lait et l’eau (en partie). J’incorpore le lait et l’eau en « coupant » le liquide (à l’aide d’un couteau) jusqu’à obtenir une pâte molle. Je pétris la pâte sur mon plan de travail pour que ma pâte soit lisse. J’étale la pâte sur 2cm d’épaisseur et découpe un maximum de disques à l’aide d’un verre (ou d’un emporte-pièce). Je les pose côte à côte dans le moule puis les badigeonne de lait. Je fais cuire 15 minutes jusqu’à ce que les scones soient  dorés et qu’ils sonnent creux lorsque l’on tape dessus.

IMG_0117[1].JPG

IMG_0115[1].JPG

Je vous embrasse, Mathilde♥

Publicités

5 commentaires sur “[Recette] Scones

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s