recette

[Recette] Macarons amandes-chocolat!

Hello!

Une recette gourmande de macarons amandes-chocolat!

Ingrédients:

  • 3 blancs d’oeufs
  • 55g de sucre en poudre
  • 160g de sucre glace
  • 25g de cacao amer
  • 120g de sucre glace
  • 60ml de crème
  • 150g de chocolat noir

Recette:

Je monte les blancs d’œufs en neige à l’aide d’n batteur électrique? J’y ajoute le sucre et je bats pour le dissoudre. J’y incorpore le sucre glace, le cacao et la poudre d’amandes tamisés en deux fois. Je verse la préparation dans une poche à douille et forme des disques sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Je tapote légèrement les plaques puis laisse sécher 30 minutes à l’ai libre. Je préchauffe le four à 150°C. Je fais cuire les macarons 20 minutes environ.

Je porte la crème à ébullition puis la retire du feu. J’ajoute le chocolat et remue pour qu’il fonde. Je la place 20 minutes au frais. J’assemble ensuite les macarons deux par deux avec la crème au chocolat.

IMG_0124[1].JPG

Publicités

7 commentaires sur “[Recette] Macarons amandes-chocolat!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s